mardi 3 mars 2015

Soupe de Lentilles au Chou Rouge et au Curcuma

Un plat complet et réconfortant, pour savourer les derniers soirs d'hiver avant le printemps.


Pour 4 personnes:


  • 1 chou rouge
  • 250g de lentilles vertes
  • 1 oignon
  • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuill. à soupe de sauce soja
  • 2 cuill. à café de curcuma
  • 2 cuill. à café de gingembre râppé


  1. Dans un wok ou un faitout, faites revenir 5 minutes le chou détaillé en lamelles avec l'oignon, l'huile d'olive et la sauce soja. 
  2. Ajoutez les lentilles avec 2 verres d'eau et le gingembre. 
  3. Couvrer et laissez cuire avec une légère ébullition suivant le temps indiqué sur le paquet de lentilles. Vérifiez régulièrement qu'il y ait suffisamment d'eau.
  4. Servez cette soupe bien chaude et saupoudrez de curcuma.


1 commentaire: