dimanche 24 mars 2013

Lucie Cuisine | Tarte Sablée au Chocolat


Pour une tarte 100% chocolat , mais qui ne fera pas hurler la balance!

Temps: 20min + 30min de cuisson
Ingrédients: (Une tarte de 4 personnes)

Pâte sablée: 

~ Farine: 180g
~ Beurre: 40g
~ Oeuf: 1
~ Sucre: 40g

Crème au chocolat:

~ Chocolat: 100g
~ Oeuf: 1
~ Fromage blanc: 200g ou 6 cas



1) Préchauffer le four à 180°C

2) Réaliser la pâte:

~ Mélanger la farine, le sucre et le beurre.
~ Ajouter l'oeuf et pétrir jusqu'à obtention d'une boule homogène. (ne pas trop travailler la pâte)
~ Étaler au rouleau et mettre dans un plat à tarte.

3) Réaliser la garniture:

~ Dans une casserole, faire fondre le chocolat à feu doux avec le fromage blanc tout en remuant régulièrement.
~ Quand le mélange est bien fondu et homogène rajouter l'oeuf entier et remuer vigoureusement pour obtenir une crème homogène.
~ Répartir sur le fond de tarte et enfourner pour 30min à 180°C
~ Faire refroidir et conserver au réfrigérateur avant de servir.

Info Nutritionnelle:

Cette tarte pour 4 personnes apporte environ 2 fois moins de calories qu'un tarte classique (250 contre 550) grâce à sa pâte avec seulement 10 g de beurre et 10 g de sucre par personne ainsi que l'utilisation de fromage blanc au lieu de crème.

2 commentaires:

  1. Bonjour,
    Je m appelle Séverine
    A la recherche de recettes allégées,j ai trouvé votre site par hasard dans la salle d attente de mon kiné. J ai essayé cette recette de tarte au chocolat dans ma plaque de minis tartelettes pour un futur atelier cuisine étant depuis peu conseillère chez Guy Demarle . La recette est super bonne,nous sommes bien régalés.
    Il y a 2-3 autres recettes que j ai repéré qu il faudra que j essaye.

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  2. Bonjour Séverine, ravie de savoir que mes recettes ont du succès! Bonne continuation pour vos ateliers cuisine!

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