mardi 19 novembre 2013

Lucie Cuisine | Gâteau Antillais à l'Ananas

Un gâteau léger et exotique pour une évasion au soleil garantie...

Temps: préparation 15min cuisson 40min
Ingrédients:

  • ananas: 1 boîte au jus naturel
  • farine: 200g
  • oeufs: 3
  • huile d'olive: 1 cas
  • levure chimique: 1/2 cac
  • vanille: 1 cac arôme naturel
  • rhum brun: 1 cas


  1. Battre les oeufs avec le rhum et la vanille.
  2. ajouter progressivement la farine et la levure.
  3. Ajouter le jus de la boîte d ananas puis l'huile et bien mélanger.
  4. dans un moule à gâteau rond disposer les tranches d ananas au fond puis répartir ce qu'il reste dessus.
  5. Verser la pâte délicatement pour ne pas faire bouger les tranches.
  6. Mettre au four 40min à 180C.
  7. Quand le gâteau est encore chaud on.peut rajouter 1 cas de rhum dessus avant de démouler une fois refroidi.

11 commentaires:

  1. Bonsoir Lucie merci de nous faire partager vos excellentes recettes diététiques, mais pourriez-vous nous préciser les dimensions, ou diamètres de moule que vous utilisez? Cordialement. Et surtout continuez à nous régaler!

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    1. Bonsoir,
      Les proportions sont prévues pour un moule à manqué classique de 22cm de diametre.
      A bientôt pour de nouvelles recettes!

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  2. Ananas et rhum: miam miam!! et j'ajoute un peu de noix de coco!! (c'est moins raisonnable peut-être...) ;-)

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    1. J'avoue que la noix de coco doit être bien sympa aussi!

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  3. Est-ce une petite ou une grande boite d'ananas? ou mettre quelle quantité de jus? pour un moule de 24 ou 26 Est-ce que je multiplie les quantité par 2? et quelle quantité de jus?

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    1. C est une petite boîte d ananas que l on peut remplacer par des poires. Le.jus est celui contenu dans la boîte. On peut mettre dans un moule de 24 ou 26 le gâteau sera juste plus pu moins plat.

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  4. peut-on faire la même chose avec des poire? et même question que le commentaire précèdent pour un moule plus grand?

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  5. Bonjour
    Je vais essayer cette recette qui me fait penser à un gâteau que nous faisions souvent dans notre enfance mais qui est sans doute plus léger. Merci pour ces bonnes recettes ...Hélène

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    1. C est toujours intéressant de faire nos recettes classiques mais un peut plus légères, pas besoin qu'il y ait beaucoup de sucre et de graisses pour que ce soit goûteux :-)

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  6. Et la c à s d'huile d'olive à quel moment l'introduit-on?

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  7. Après le jus d'ananas pour la cuillère à soupe d'huile (oubli rectifié merci!)

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