samedi 6 février 2016

Crumble de potiron au roquefort

Une recette originale et réconfortante pour réchauffer vos soirées hivernales.

Cette recette est sans gluten, végétarienne.





Réalisation: 15min
Cuisson: 15 + 30 min

Ingrédients: 4 personnes


  • 600g de potiron ou courge
  • 100g de roquefort
  • 150g de farine de riz (ou 1/2 blé / 1/2 fécule de maïs)
  • 4 cuill. à soupe de crème de soja ou crème allégée
  • 1 pincée de muscade
  • sel, poivre


Réalisation

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Découpez en gros morceaux le potiron et faites le cuire à la vapeur.
  3. Pendant ce temps mélangez la farine et le roquefort à l'aide d'une fourchette, afin de faire le crumble.
  4. Une fois cuit, mettez le potiron dans un plats à gratin, recouvrez de crème, salez, poivrez, saupoudrez la muscade.
  5. Répartissez le crumble par dessus.
  6. Enfournez pour 30min à 200°C.
  7. Dégustez bien chaud.


Ce plat peut très bien être préparé à l'avance et réchauffé.
Faute de potiron, ce plat s'accorde également très bien avec de la courgette.

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