vendredi 3 juillet 2015

Riz à la Napolitaine

Une recette estivale aux saveurs italiennes qui prendra place rapidement à notre table!


Temps:
Préparation: 15min
Cuisson: 15min
Ingrédients: pour 4 personnes


  • 240g de riz (complet ou basmati)
  • 250mL de coulis de tomate nature
  • 8 anchois en boîte
  • 1 oignon
  • une dizaine d'olives vertes ou noires
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 1 cuill. à café d'herbes de Provence
  • 2 cuill. à soupe de parmesan
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive


Réalisation:


  1. Faites cuire le riz selon le temps indiqué sur le paquet.
  2. Pendant ce temps, faites revenir l'oignon avec l'huile d'olive dans une poêle ou un wok.
  3. Une fois l'oignon bine doré, ajoutez le coulis de tomates, les anchois coupées en morceaux, les olives, les herbes de Provence. Faites cuire à feu doux 5 min.
  4. Ajoutez ensuite le bicarbonate puis les olives et l'ail haché et faite chauffer à nouveau 5min.
  5. Servir avec le riz et le parmesan.


Astuce:

Une pincée de bicarbonate sert à enlever l'acidité d'une sauce tomate!



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