mardi 16 juin 2015

Tarte Croustillante Choco-Fraise

Du croustillant, de la douceur, du chocolat... en toute légèreté!
Un dessert très simple à faire et sans cuisson!



Réalisation: 30min
Réfrigération: 30min

Ingrédients:
  • 250g de fraises
  • 120g de pétales de maïs
  • 100g de chocolat noir
  • 200g fromage blanc nature
  • 20g de sucre (si les pétales de maïs sont sucrées) ou 60g sinon


Réalisation:


  1. Faire fondre le chocolat au bain marie ou quelques minutes au micro ondes.
  2. Dans un saladier, écrasez grossièrement les pétales de maïs avec une spatule.
  3. Versez le chocolat fondu dessus et mélanger bien en continuant d'écraser les pétales avec le chocolat jusqu'à ce qu'elles soient bien enrbées de chocolat.
  4. Etaler le mélange dans un plat rond afin de former le fond de la tarte.
  5. Mettre au frais au moins 30min pour que le chocolat durcisse.
  6. Ensuite mélanger le sucre avec le fromage blanc et étaler cette crème sur le fond de tarte.
  7. Découpez les fraises et répartissez les sur la tarte.
  8. Réservez au frais jusqu'au service.

Astuce:

Vous pouvez vous arrêter à l'étape du fond de tarte afin de réaliser de délicieuses roses des sables sans matières grasses!

1 commentaire:

  1. Moi qui suis fan des fraises c'est exactement la recette qu'il me fallait pour ce soir; Merci pour le partage; Je pense que nous allons nous régaler.

    RépondreSupprimer