samedi 25 avril 2015

Salade de lentilles multicolore

Une salade detoxifiante et revitalisante, idéale au printemps pour se remettre en forme. Elle conviendra également à tout ceux qui veulent éviter gluten, produit laitiers et aux végétaliens.
Un plat complet pratique que l'on peut préparer à l'avance.



Temps de préparation:
20 min cuisson
15 min réalisation
1h repos
Ingrédients: (4 personnes)


  • 320g de lentilles vertes
  • 3 carottes
  • 1 concombre
  • 6 tomates séchées
  • 4 cuill. à soupe de jus de citron
  • 4 cuill. à soupe de l'huile des tomates séchées
  • 4 cuill. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuill. à soupe de moutarde
  • 1 cuill. à café de gingembre râpé
  • 1/2 cuill. à café de bicarbonate
  • sel, poivre


Réalisation:

  1. Faites cuire les lentilles avec le bicarbonate en divisant le temps indiqué sur le paquet par 2.
  2. Pendant ce temps râpez les carottes et le concombre et hachez les tomates séchées.
  3. Refroidir les lentilles sous l'eau froide quand elles sont cuites et réserver.
  4. Dans un saladier mélangez l'huile, le jus de citron, le vinaigre, la moutarde, le gingembre, le sel et le poivre.
  5. Ajoutez les lentilles et les légumes dans le saladier et mélangez bien.
  6. Réservez 1h au frigo avant de servir.

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