Croquettes de thon

Des croquettes faciles et rapides et économiques qui séduiront toute la famille!



Temps de réalisation: 5min
Temps de cuisson: 15min
Ingrédients:

Pour 4 personnes (8 croquettes)

  • 200g de thon (2 petites boites ou 1 grosse)
  • 200g de fromage blanc
  • 4 cuill. à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuill. à soupe d'ail et de persil
  • 2 cuill. à soupe d'huile 
  • sel, poivre


Réalisation


  1. Écrasez le thon avec une fourchette.
  2. Ajoutez le fromage blanc, l'ail, le persil, le sel et le poivre et bien mélanger.
  3. Ajoutez progressivement la fécule de maïs puis 1 cuillère à soupe d'huile.
  4. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte assez homogène et pâteuse. 
  5. Huilez une poêle antiadhésive avec le reste d'huile et déposer des petits tas de pâte pour faire les croquettes.
  6. Faites chauffer à feu doux et faites cuire 3 à 4 minutes de chaque côté.
  7. Dégustez bien chaud avec une salade ou des légumes.



Commentaires

  1. bonne recette, je l'ai faite avec un restant de thon frais cuit au court bouillon.

    RépondreSupprimer
  2. Merci beaucoup pour cette recette. J'ai préparé les croquettes de thon hier soir et elles ont eu du succès ! Ce soir, j'essaye votre recette de riz à la napolitaine... Merci pour votre blog Lucie. De la part d'une femme qui a perdu 40 kg en 17 mois en rééquilibrant mon alimentation et qui a subi une sleeve le 06-11-15

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci et bravo pour votre combat contre les kilos! Bonne cuisine!

      Supprimer
  3. Très bonne recette et peut coûteux avec mon mari nous avons adoré

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire