vendredi 13 mars 2015

Flans légers à l'ananas

Des petits flans hyper léger, hyper faciles, hyper rapides, sans oeufs, sans matières grasses... succès garanti!


Ingrédients: (4 personnes)

  • 1 boite d'ananas au jus naturel (environ 350g)
  • 1/2 litre de lait de vache ou végétal
  • 2 cuill. à café d'agar-agar
  • 1 cuill. à café de rhum (facultatif)
  • quelques gouttes d'extrait de vanille

Réalisation:


  1. Dans une casserole, mélangez le jus de la boite d'ananas avec le lait, l'agar-agar, le rhum et la vanille.
  2. Faites chauffer jusqu'à ébullition en remuant régulièrement avec un fouet.
  3. Laissez bouillir doucement pendant 2 minutes puis ôtez du feu.
  4. Dans des verrines ou des petits bols résistants à la chaleur, répartissez les morceaux d'ananas.
  5. Versez le liquide par dessus et laissez refroidir un peu à température ambiante. 
  6. Mettez ensuite les flans au frigo pendant au minimum 2h le temps que l'agar-agar prenne.

L'agar agar est en fait une poudre d'algue qui permet, une fois bouilli, de solidifier un liquide. Il est réputé pour ses vertus minceur. En effet il évite de rajouter oeufs ou matières grasses dans les recettes, ce qui fait une économe de calorie. De plus, il est constitué de fibres qui ont tendance à gonfler dans l'estomac, ce qui a une action coupe-faim et permet également de capter une partie des graisses du repas. Vous trouverez l'agar agar en grande surface sous forme de petits sachets, ou en magasin bio en plus grosse quantité (plus économique).

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