lundi 9 février 2015

Pâte à tartiner aux ... lentilles!

En l'occasion de la Chandeleur, je vous propose une pâte à tartiner des plus originales pour déguster vos crêpes. La lentille sera donc à l'honneur pour surprendre étonner nos papilles!
Sucrée, parfumée et protéinée, cette crème s'accordera aussi très bien sur du pain ou avec un yaourt.


Temps de préparation: 10min
Temps de cuisson: 25min
Temps de repos: 1h

Ingrédients:


  • 200g de lentilles vertes
  • 200g de sucre
  • 1 cuill. à soupe d'huile de noix
  • 1/2 cuill. à café de bicarbonate
  • 1 cuill. à soupe de fleur d'oranger ( ou 1 cuill. à café d'extrait de vanille)
  • 10 gouttes d'huile essentielle de citron (ou 1 cuill. à café d'extrait de citron)

Réalisation:


  1. Faites cuire les lentilles dans de l'eau avec le bicarbonate ce qui permet de réduire de moitié le temps indiqué sur le paquet.
  2. Pendant ce temps faites chauffer le sucre et 100mL d'eau dans une casserole ou quelques minutes au micro ondes jusqu'à  d'obtenir un sirop légèrement caramélisé.
  3. Égouttez les lentilles cuites, ajoutez le sirop et refaites chauffer 5min à feu doux en remuant.
  4. Mixez toute la préparation avec l'huile et les arômes.
  5. Versez dans un pot et faites refroidir avant de déguster.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire