vendredi 3 octobre 2014

Curry Courgettes Aubergines

Une recette originale et épicée aux saveurs asiatiques qui fera un petit plat réconfortant pour cet automne.



Ingrédients (4 personnes)

  • Courgettes: 2
  • Aubergines: 2
  • Protéines: ici version végétarienne avec du tofu 400g (sinon blanc de poulet 400g)
  • Huile de sésame grillée (ou à défaut tournesol): 1 cas
  • Lait de coco: 3 cas
  • Curry, sauce soja, gingembre...


Réalisation:

  1. Faire revenir les aubergines et les courgettes coupées en petits dés à feu très doux et à couvert avec l'huile de sésame  pendant 15min.
  2. Ajouter le tofu (ou le poulet) coupé en dés ainsi que le lait de coco et les épices.
  3. Prolonger la cuisson tout doucement pendant 15min.
  4. Servir chaud sur un riz ou des pâtes (ou semoule, quinoa, boulgour...)

Nutrition:
Le lait de coco est riche en graisse mais ces graisses sont meilleures que celles de la crème de lait de vache. Elle donne un goût léger de coco et une onctuosité intéressante.
A préférer donc avec modération bien sur.

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