mercredi 24 septembre 2014

Saumon Fumé Mariné

Une variante de notre classique "saumon fumé, pain, beurre" qui apporte une touche d'originalité et révèle une saveur épicée et une texture tendre et moelleuse.


Ingrédients: (4 personnes)

Saumon fumé (de préférence sauvage): 4 tranches

  • Jus de citron 1 cuill à s.
  • Épices: ici mélange "Sumatra" ou 5 baies, piment, curcuma, gingembre....
  • Sauce soja: 1 cuill à c.


Réalisation:


  1. Dans un plat ou une assiette creuse déposer les tranches de saumon et ajouter les autres ingrédients mélangés.
  2. Laisser reposer minimum 30min au frigo.
  3. Servir frais en entrée ou en plat principal.


Remarques:

Le jus de citron "cuit" un peu le saumon ce qui le rend plus moelleux et plus digeste, les épices donnent une saveur différente au poisson.




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