mercredi 10 septembre 2014

Lentilles Corail aux Courgettes et aux Tomates Séchées

Une recette express et facile aux saveurs mélangées de la Provence et de l'Orient...

Ingrédients: (4 personnes)


  • Lentilles corail: 320g
  • Courgettes: 2 moyennes
  • Tomates séchées: 5
  • Lait: 2 cuill. à s.
  • Huile d'olive: 1 cuill. à s.
  • Ail, herbes de Provence, poivre...


Recette:


  1. Faire revenir les courgettes coupées en dés dans un wok ou une poêle avec l'huile d'olive et les tomates séchées coupées en petits morceaux.
  2. Ajouter les lentilles corail avec 2.5 fois leur volume d'eau.
  3. Laisser cuire à petite ébullition pendant 10min. Surveiller et rajouter de l'eau si vous voyez qu'il en manque.
  4. Ajouter le lait, l'ail, les herbes, le poivre, le sel... et faire chauffer encore 5min à feu très doux.
  5. Servir chaud ou tiède.


Nutrition:

  • Ce plat constitue un plat complet avec légumes (courgettes), protéines et féculents (lentilles). 
  • Les lentilles ayant un index glycémique très bas, cela leur confère un intérêt minceur intéressant.


Variantes:

  • Remplacer les lentilles corail par des lentilles vertes
  • Remplacer les Herbes de Provence et les tomates séchées par du curry et des raisins secs pour une version orientale!


2 commentaires:

  1. bonjour lucie quelle belle recette avec des ingrédients que j'adore par contre dans la recette tu dis d'ajouter le lait mais je ne le voit pas dans les ingrédients?

    Merci et bel été
    Fabienne

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour,
    Le lait est bien marqué, 2 cuill. à soupe!
    Bon appétit :)
    Merci beaucoup et bel été à toi aussi!

    RépondreSupprimer