Lucie Cuisine | Beignets "Light"

Pour que ce Mardi Gras ne le soit pas tant que ça!

Farine: 320g
Oeuf: 1
Lait: 120mL
Sucre: 40g
Huile: 1 cuillère à soupe
Levure: 13g levure fraiche ou 3g si levure sèche
Sel: 1/2 cuillère à café
Rhum et/ou fleur d'oranger: 1 cuillère à soupe

Mettre la levure dans un fond de lait tiède et laisser poser 5min.
Pendant ce temps mélanger grossièrement la farine, le sel, le sucre, l'oeuf, le lait restant et l'huile.
Ajouter la levure puis le rhum et la fleur d'oranger.
Bien pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Laisser lever dans un endroit chaud au moins 1h (la pâte doit doubler de volume).
Étaler et façonner vos beignets avec un emporte pièce ou une roulette puis disposer sur une plaque de cuisson ou du papier sulfurisé.
Faire cuire 10 min à 180°C.
On peut s'amuser ensuite à les saupoudrer de sucre glace, à mettre un carré de chocolat dedans avant de les faire cuire ou à les garnir avec de la confiture....

Cette recette est très pratique avec une machine à pain, dans ce cas on met tous les ingrédients dans la cuve et on met le programme qui fait lever la pâte.

Commentaires

  1. bonjour et merci pour cette recette
    si j utilise le machine à pain je pense qu'il faut toujours faire gonfler le levain avant et mettre tous les ingrédients dans la map
    mais voilà dans quel ordre surtout le levain en dernier sur la farine ?

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    Réponses
    1. Oui c est exactement ça, le levain comme d habitude et en dernier sir la farine. J ai moi même réalisé cette recette en MAP.

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