vendredi 14 février 2014

Lucie Cuisine | Terrine de saumon

Une terrine de saumon légère, chic et très simple à réaliser pour une entrée ou un buffet froid tout en légèreté...



Temps de préparation: 25min
Temps d'attente: 2h au frais

Ingrédients: (6 à 10 parts)


  • Saumon frais ou surgelé (de préférence sauvage): 400g
  • Echalotte: 1 entière ou 50g surgelé
  • Ricotta: 250g
  • Agar- agar: 1 cac bombée
  • Ciboulette: 1 cas
  • Bouillon de légumes ou de poisson: 1 cube 



  1. Faire bouillir 400ml d'eau avec le bouillon cube et l'agar agar.
  2. Quand l'eau boue, rajouter le poisson coupé en dés, la ciboulette, l'échalote.
  3. Faire bouillir à petit feu jusqu'à ce que le poisson soit cuit (environ 10min)
  4. Mixer le mélange assez grossièrement puis mélanger progressivement avec la Ricotta.
  5. Verser dans un moule en silicone ou un moule filmé puis garder au frai 2H minimum avant de servir.
  6. Cette préparation s'accompagne très bien avec une salade composée ou des crudités.



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