lundi 6 janvier 2014

Lucie Cuisine | Galette des Rois Allégée

Et oui tout est possible au royaume de l'allégé!
Comment ne pas résister à l'envie de vous proposer cette recette de galette des rois légère... Tellement bonne que l'on s'y tromperai! (tout en évitant mauvaise digestion et culpabilité...)
Pour info, une part de galette normale apporte environ de 450 à 550 kcal en moyenne, celle ci en apporte 380...



Ingrédients: pour 8 personnes

Pâte:
  • Farine T45: 300g
  • Petits Suisses 20%: 5
  • Beurre: 40g
  • Sel: 1 pincée
Crème:

  • 150g de poudre d'amandes
  • 1 oeuf
  • 200g de fromage blanc
  • 80g de sucre
  • quelques gouttes d'extait d'amande amère
  • 1 cac de rhum brun


Réalisation:


  1. Dans un saladier mettre la farine, creusez un puits et ajouter au centre les petits suisses, le beurre ramolli  le sel. 
  2. Pétrir rapidement sans trop travailler la pâte et mettre dans un film plastique pendant 1h au frigo ou 15 mon au congélateur. (on peut aussi faire la pâte la veille)
  3. Pendant que la pâte refroidi on on préchauffe le four à 200°C:
  4. On prépare la crème en mélangeant tous les ingrédients de façon à obtenir une crème homogène.
  5. Sortir la pâte du frigo et la séparer en 2 parties.
  6. Etaler chaque pâte en longueur sur une feuille de papier sulfurisé, replier en 3, tourner d'un quart de tour et répéter l'opération 1 fois encore puis étaler très finement en cercle.
  7. Etaler la crème sur une des deux parties.
  8. Recouvrir avec le deuxième pâte et bien coller les bords.
  9. Dorer au jaune d'oeuf éventuellement puis enfourner à 200°C pour 30/40min (la tarte doit être dorée)


2 commentaires:

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    Réponses
    1. Bonjour,
      Je vous remercie pour votre sollicitation.
      J'ai donc ajouté mon blog dans le top.
      Cordialement,

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