lundi 16 décembre 2013

Lucie Cuisine | Soupe champignons chataîgnes

Rien de tel qu'une bonne soupe hivernale pour se réchauffer.
Cette recette peut très bien constituer une entrée légère pour nos repas festifs en cette fin d'année.


Ingrédients:

  • 1 bocal de châtaignes grillées
  • 400g de champignons de Paris en boites ou surgelés
  • 2 verres de lait (de vache ou végétal)
  • 1 cac de miel
  • sel, poivre



  1. Faire chauffer les châtaignes et les champignons dans 300mL d'eau.
  2. Une fois les châtaignes ramollies, mixer le mélange.
  3. Remettre sur le feu et faire chauffer à feu doux en rajoutant le lait les assaisonnements.
  4. Rajouter plus ou moins d'eau selon la consistance voulue.
  5. Déguster bien chaud, on peut rajouter quelques brisures de châtaignes pour le dressage.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire