Lucie Cuisine | Tian de légumes du soleil

Petite inspiration Provencale, parce que l'on peut aussi profiter des derniers jours ensoleillés...
Donc tout eaux couleurs et aux odeurs de la Provence voici un petit tian de légumes qui accompagnera beaucoup de préparations.... et toujours en équilibre!


Pour 6 personnes:


  • pommes de terre: 4 moyennes
  • courgettes: 2 moyennes
  • tomates: 2 grosses
  • poivron: 1
  • buche de chevre: 180g
  • herbes de Provence, sel, poivre
  • huile d'olive: 2 cas



  1. Couper les légumes en rondelles assez fines.
  2. Disposer les rondelles dans le sens de la longueur dans un plat à gratin en alternant différentes lignes de légumes.
  3. Couper le poivron en petits dés et faire revenir à la poêle avant de les répartir sur le plat.
  4. Insérer des petits morceaux de bûche de chèvre entre les lignes de légumes.
  5. Répartir l huile d'olive, les Herbes de Provence et saler poivrer.
  6. Faire cuire à 200°C pendant 40min (les pommes de terres doivent être tendres)
  7. Déguster chaud ou tiède.

Ce tian peut aussi se présenter sous forme individuelle dans des petits plats pour un aspect très visuel pour recevoir.

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