samedi 19 octobre 2013

Lucie Cuisine | Soupe à l'oignon légère

Les mauvais jours arrivent, et avec eux l'envie de se réchauffer (et les premiers rhumes....) quoi de mieux donc qu'une bonne soupe à l'oignon (en version légère en plus..)


Ingrédients: pour 4 personnes


  • oignons frais ou surgelés: 800g
  • pain complet sec ou grillé: 240g
  • fromage rapé (parmesan, comté, gruyère): 80g
  • maizena: 2 cas bombées
  • miel: 1cas
  • bouillon de légume dégraissé: 1
  • huile d'olive: 2 cas
  • épices au choix....


Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive avec le miel jusqu'à ce qu'ils brunissent (on baisse le feu à la fin de la cuisson)
Ajouter la maizena hors du feu puis ajouter 1L d'eau et remuer vivement en remettant sur le feu.
Ajouter le bouillon cube, les épices et faire mijoter 10min.
Servir dans des bols et rajouter les morceaux de pain grillé et le fromage rappé juste avant de déguster.

Le plus nutrition: on peut rajouter des morceaux de jambon blanc ou de bacon grillé pour un apport en protéines et un plat équilibré.



2 commentaires:

  1. Bonjour Lucie, Quelle proportion de miel pour faire revenir les oignons. Merci.

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  2. Compter 1 cuillère à soupe de miel pour faire caraméliser les oignons

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