samedi 12 octobre 2013

Lucie Cuisine | Gratin Savoyard

En ce temps automnal, rien de tel que de mettre un bon gratin au menu!

Ingrédients: (4 personnes)

Crozets (pâtes à la farine de sarazin , spécialité de Savoie): 180g
Courgettes: 800g
Comté rapé: 120g
Fromage blanc: 100g
Huile d'olive: 1 cas
Sel, poivre, herbes de Provence...


  1. Faire cuire les pâtes selon le temps indiqué.
  2. Rapper les courgettes et les faire revenir avec l'huile d'olive et l'assaisonnement. 
  3. Ajouter le fromage blanc en fin de cuisson.
  4. Dans un plat à gratin, faire une couche de pâtes, une couche de courgettes, une couche de pâtes.
  5. Ajouter le comté rappé puis mettre à gratiner au four 10/15min à 200°C.
  6. Déguster bien chaud!
Cette recette peut aussi être réalisée avec des pâtes classiques!



1 commentaire: