mardi 1 octobre 2013

Lucie Cuisine | Cake aux olives

Un classique mais qui a tout son mérite, surtout en version légère...


Ingrédients: pour un cake (4 personnes en plat principal, 8 en entrée)


  • Farine: 100g
  • Oeufs: 3
  • Fromage blanc: 100g
  • Levure: 1/3 sachet (ou 1/2 cac de bicarbonate)
  • Huile d'olive: 2 cas
  • Olives noire ou vertes dénoyautées: 1 boite (2 bones poignées)
  • Sel, poivre, herbes de Provence...



  1. Mélanger les oeufs et le fromage blanc.
  2. Ajouter la farine et la levure puis l'huile, les olives et l'assaisonnement.
  3. Faire cuire 40min à 180°C. (on peut augmenter la température à 200°C 5 mon avant la fin pour faire dorer et croustiller le cake.

Servir avec des crudités ou des légumes cuits ou en apéro, en entrée...



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