Lucie Cuisine | Tartine Estivale

Envie de fraicheur et de légèreté? Pensez aux tartines, rapides et créatives elle peuvent autant être utilisées en repas solo ou pour ravir vos convives...!



Pour 1 tartine:
  • 1 belle tranche de pain complet (40g)
  • Fromage blanc: 40g (1 cas)
  • Cornichons: 2
  • Miel: 1 cac
  • Tomate : 1 moyenne ou 3 petites
  • Parmesan: 1 cas
  • Olives: 3

  1. Mixer les cornichons avec le fromage blanc et le miel.
  2. Etaler la crème obtenue sur le pain (on peut le faire légèrement griller avant)
  3. Couper la tomate en petits morceaux ou en rondelles et disposer sur la tartine avec les olives.
On peut rajouter des herbes ou épices selon l'envie et la créativité!


La tartine peut constituer un plat complet car on peut facilement avoir féculents, légumes, protéines (en rajoutant du jambon, du saumon, du thon, des œufs...) et produit laitier (fromage blanc + fromage).
La sauce au fromage blanc remplace en légèreté les sauces habituelles très riches (mayo, ketchup, sauce barbecue, etc...)

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