mercredi 11 septembre 2013

Lucie Cuisine | Poulet à l'ananas

Une viande en sauce légère et exotique qui réveillera vos papilles...!


Ingrédients: (4 personnes)


  • Blanc de poulet: 600 g
  • Ananas au jus (sans sirop): 1 boîte moyenne
  • Oignons: 2
  • Tomates pelés: 1 boîte moyenne
  • Huile d'olive: 1 cas
  • Sauce soja : 1 cas
  • Epices: gingembre, piment....
  • Rhum (facultatif pour flamber)



Réalisation:

  1. Dans un wok ou une sauteuse, faire revenir le poulet coupé en morceaux avec les oignons et l'huile d'olive et la sauce soja.
  2. Quand le poulet est doré, rajouter l'ananas avec une partie de son jus.
  3. Faire reduire un peu et rajouter les tomates pelées écrasées et les épices.
  4. C'est à ce moment qu'on peut faire flamber le tout avec le rhum.
  5. Faire mijoter à feux doux pendant au moins 10 min.


Servir chaud avec du riz.
Cette préparation devient encore plus goûteuse si on la réalise en avance et qu'on la réchauffe.




1 commentaire:

  1. Bonjour Lucie. Merci beaucoup pour cette proposition de recette sucré-salé. Le mélange volaille-ananas est encore aujourd'hui une intrigue pour moi. Je n'ai jamais osé mais ça reste dans un coin de ma tête ;-)Je note ta recette et la ferai prochainement. Bisous !

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