vendredi 12 juillet 2013

Lucie Cuisine | Fondant au Chocolat Ardechois

Fondant, Coulant, Moelleux.... grâce à un ingrédient mystère!


Temps: 20 min + 40 min cuisson
Pour un gros gâteau (8 à 10 personnes)

  • Maïzena: 50g
  • Crème de marrons: 200g
  • Œufs: 3
  • Chocolat noir: 200g
  • Sucre: 50g
  • Huile d'olive: 50g
  • bicarbonate: 1/2 cac
Recette:

Préchauffer le four à 180°C.
Battre les œufs et le sucre au batteur électrique (ou au fouet à main).
Ajouter la crème de marrons et battre à nouveau.
Faire fondre 150g de chocolat à feux doux ou au micro ondes et ajouter à la préparation.
Ajouter la maïzena et le bicarbonate, bien mélanger.
Ajouter l'huile d'olive et mélanger encore.
Huiler légèrement un moule à cake et  verser les 2/3 de la préparation.
Disposer des carreaux du chocolat restant au centre de la pâte tout le long du moule.
Verser le reste du mélange et cuire 40min à 200°C (on augmente le thermostat à ce moment).
Laisser refroidir dans le four pour éviter que le gâteau redescende.


2 commentaires:

  1. Comment ça aucun commentaire?? MOI J'EN VEUX une part!! olala, crème de marron, chocolat, ça tue!!

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  2. J'avoue que cette association est plutôt réussie pour les gourmands(des) de chocolat!

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