samedi 15 juin 2013

Lucie Cuisine | Fondant Chocolat Banane

Parce que on ne se lasse pas des fondants, surtout quand ils sont au chocolat et sans matière grasse...
Voici une recette sympathique, ultra fondante, sans oeufs et un mariage entre le chocolat et la banane parfait...



Difficulté: très facile
Temps: préparation 15min ; cuisson 40min

Ingrédients:


  • Banane: 1
  • Chocolat: 100g
  • Fromage blanc: 200g
  • Farine: 100g (moitié faine / moitié maïzena si on veut)
  • Sucre: 50g
  • Bicarbonate: 1/2 cac

Réalisation:

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Mixer la banane avec le fromage blanc et le sucre.
  3. Faire fondre le chocolat a feux doux ou quelques secondes au micro ondes et ajouter à la préparation.
  4. Ajouter la farine et le bicarbonate et bien mélanger.
  5. Mettre dans un moule à cake huilé ou en silicone et enfourner pour 35 min à 180°C.
  6. En fin de cuisson, augmenter la température à 200°C pendant 4 ou 5 min pour faire dorer et croustiller le dessus du gâteau. (Bien surveiller pour ne pas le faire trop noircir)
  7. Laisser bien refroidir avant de démouler.


2 commentaires:

  1. Il a l'air délicieux, je vais essayer la recette :)
    http://mellyandmellow.wordpress.com

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour vos gâteaux sont tous diététique ou pas car j'adore faire les gâteaux merci à vous

    RépondreSupprimer