mardi 28 mai 2013

Lucie Cuisine | Omelette entre sel et sucre

Parce que l'omelette peut s’accommoder de tant de façons différentes et que c'est tellement rapide et simple à faire, voici une version sucrée-salée étonnante avec un petit air du sud en ce mois de mai pluvieux.



Ingrédients par personne:
  • Oeufs: 2
  • Feta: 30g
  • Champignons: 3 cas cuits (frais ou en boîte)
  • Figues séchées: 2
  • Huile d'olive: 1 cac
  • Herbes de Provence, poivre....
  • Bicarbonate: 1 pincée

Recette:

  1. Faire revenir les champignons dans une poêle anti-adhésive avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils dorent un peu
  2. Battre les oeufs avec la Feta émiettée.
  3. Ajouter les figues coupées en petits morceaux et le bicarbonate au mélange.
  4. Verser sur les champignons dans la poêle, bien répartir et laisser cuire  3-5 min a feu moyen selon que vous préfériez l'omelette baveuse ou bien cuite.

Astuce: 
Le bicarbonate permet de rendre l'omelette aérée et moelleuse pour un aspect un peu "soufflé".

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