lundi 29 avril 2013

Lucie Cuisine | Torsades Printanières

Quand l'asperge s'associe aux les pâtes, il en résulte ce duo bien sympathique...
Une préparation simple rapide et équilibrée!

Temps: 20 min

Ingrédients: (4 personnes):


  • Pâtes crues: 250g
  • Asperges en boite : une dizaine (1 boite moyenne)
  • Oignon: 1
  • Huile d'olive: 2 cas
  • Sel, poivre, herbes de Provence



  1. Faire cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet.
  2. Pendant ce temps faire revenir l'oignon et les asperges découpées en segments dans une poêle avec l'huile d'olive.
  3. Rincer les pâtes cuites égouttées sous l'eau froide pour stopper la cuisson et éviter qu'elles ne collent
  4. Ajouter les pâtes cuites dans la poêle, ajouter le sel, le poivre, les herbes de Provence et laisser chauffer tout en remuant pendant 2-3 min.
  5. Servir chaud (on peut aussi ajouter du parmesan!)
Cette préparation permet d'associer légumes et féculents, le duo gagnant pour une alimentation équilibrée. Intégrées aux pâtes et revenues avec l'oignon, le goût des asperges est beaucoup plus doux et plaira mieux à ceux qui craignent l'amertume (même les enfants!)

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