mardi 2 avril 2013

Lucie Cuisine | Croustillant de camembert


Pour une entrée fromagère et légère!


Temps: 20min
Ingrédients:  4 personnes

~ Feuille de brick: 4 (au rayon frais du supermarché)
~ Camembert: 1/2
~ Miel: 2 cac
~ Jambon (facultatif): 2 tranches
~ Herbes de Provence


  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Déposer 1/8 de camembert au milieu de chaque feuille de brick.
  3. Ajouter 1/2 cac de miel (et 1/2 tranche de jambon) par feuille.
  4. Rajouter les herbes de Provence.
  5. Repliez chaque coté de façon à obtenir un carré.
  6. Déposer sur une feuille de papier cuisson (on peut en réutiliser une des feuilles de brick) Veiller à mettre le côté feuilles repliées en dessous pour éviter que la préparation coule durant la cuisson.
  7. Mettre au four 10 min et servir chaud avec une salade.


Le plus nutrition:
Les feuilles de brick ont l'avantage d'être beaucoup moins calorique qu'une pâte feuilletée, ce qui en fait un alliée indispensable pour des croustillants en entrée légère.

2 commentaires:

  1. bonjour,
    je suis étudiante en diététique au cned, et j'aimerai vous posez quelques questions par rapport à l'examen culinaire.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour, tu peux me poser tes questions directement par mail à l'adresse: lucy71@live.fr

      Supprimer