mercredi 20 mars 2013

Lucie Cuisine | Quiche forestière

Pour une envie d'une quiche généreuse, gourmande avec une pointe d'originalité et toujours avec légèreté!

Temps: 20min + 45min de cuisson
Ingrédients: (Une quiche de 4 personnes)

Pâte: (on peut aussi prendre une pâte brisée toute prête mais elle ne sera pas allégée comme la recette que je vous donne)

~ Farine: 180g
~ Beurre: 40g
~ Eau

Garniture:
~ Champignon: 1 boite de consrve moyenne (230g)
~ Roquefort: 120g
~ Oeufs: 3
~ Fromage blanc: 4 cas
~ Raisins secs: 1 petite poignée


1) Préchauffer le four à 190°C

2) Réaliser la pâte:
~ Mélanger la farine et le beurre et ajouter progressivement l'eau jusqu'à obtention d'une boule homogène.
~ Étaler au rouleau et mettre dans un plat à tarte.

3) Réaliser la garniture:
~ Disposer les champignons au fond de la tarte
~ Battre le fromage blanc et les oeufs en assaisonnant avec 1 pincée de sel et du poivre puis verser sur le fond de tarte.
~ Répartir le roquefort et les raisins et enfourner pour 45min à 190°C

Cette préparation s'accompagne parfaitement d'une salade et constitue un plat complet qui associe protéines, produit laitier et légumes.

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