dimanche 3 février 2013

Lucie Cuisine | Sauce Mexicaine

Idéale en ces temps de chandeleur, laissez les saveurs du Mexique s'inviter chez vous avec cette sauce facile, saine et bon marché qui accompagnera au mieux vos crêpes!


Temps de préparation: 15 min
Difficulté: facile

Ingrédients: (pour 4 personnes)
~ Poivrons: 2 petits
~ Thon: 1 boîte
~ Maïs: 1 petite boîte
~ Tomates pelées: 1 boîte
~ Oignon: 1
~ Piment (si on aime le piquant) : quelques gouttes de tabasco ou 1/2 cac d'Harissa
~ Huile d'olive: 1 cas
~ Bicarbonate: 1/2 cac




1) Faire revenir l'oignon, le maïs, le thon et le poivron coupé en petits morceaux avec l'huile dans une poêle ou un wok.
2) Ajouter les tomates pelées et le bicarbonate et mélanger bien.
3) Ajouter les épices, le sel, le poivre et faire mijoter à feu doux pendant 5min.

Servir chaud sur une crêpe ou avec du riz, des pâtes ou manger froid en salade, au choix!

Infos: le bicarbonate s'utilise parfaitement comme ici pour neutraliser l'acidité de la tomate dans une sauce ou tout simplement pour accélérer la cuisson des aliments (légumes, légumes secs)

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