jeudi 28 février 2013

Lucie Cuisine | Les Falafels

Et si on essayait de réaliser des Falafels, cette spécialité tout droit venue du Liban? Alors chiche ou pas Pois Chiche?




Temps: 10 min préparation, 12 min de cuisson (2 x 6min)
Ingrédients: pour 4 personnes (4 falafels par personne)


~ Pois chiches: 1 boite de 400g
~ Farine de pois chiche: 30g (on en trouve dans les magasins bio) ou à défault maïzena
~ Oignon: 1 gros
~ Épices de votre choix: 1 cac (piment, herbes, curry, cumin...)




1) Mixer tout jusqu’à obtenir une consistance homogène et pâteuse.(rajouter de la farine si le mélange semble trop liquide)
2) Dans une poêle légèrement huilée, faire des petits tas de pâte aplatis, laisser cuire environ 3 min de chaque côté.
3) Servir chaud avec une salade et un peu de fromage blanc (que l'on peut assaisonner avec des épices au préalable)




Les falafels sont consommés traditionnellement dans un sandwich type pita ou une crêpe avec des crudités, du houmous et une sauce au yaourt et ils sont normalement frits dans un l'huile. Ici je vous donne donc une version plus légère.
Les pois chiches étant source de protéines, les falafels peuvent remplacer une portion de viande dans un repas, tout en apportant des fibres et des sucres lents très intéressants nutritionellement.

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