lundi 11 février 2013

Lucie Cuisine | Le Platsek

Aujourd'hui j'ai décidé de faire honneur à ma chère cité minière et à son héritage de cuisine polonaise en vous proposant une recette de Platsek, qui est une brioche recouverte de crumble.

Temps:
15 min de préparation 2/3h de repos et 35 min de cuisson

Ingrédients: (pour une grosse brioche)
~ Farine blanche: 500g + 30g (crumble)
~ Beurre: 80g + 20g (crumble)
~ Sucre: 60 + 20 g (crumble)
~ Lait: 220mL
~ Oeufs: 2
~ Levure de boulanger: 20g
~ Sel: 1/2 cac

1) Faire chauffer le lait avec le beurre et le sucre.

2) Mélanger farine et levure et mélanger progressivement avec le lait chaud puis rajouter les oeufs.

3) Faire doubler de volume dans un moule allant au four.

4) Préparer le crumble: mélanger 30g de farine avec 20g de beurre et 20g de sucre afin d'avoir une pâte effritable. 

5) Répartir le crumble sur la brioche et enfourner 35min à 180°C

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire