Lucie Cuisine | Le Platsek

Aujourd'hui j'ai décidé de faire honneur à ma chère cité minière et à son héritage de cuisine polonaise en vous proposant une recette de Platsek, qui est une brioche recouverte de crumble.

Temps:
15 min de préparation 2/3h de repos et 35 min de cuisson

Ingrédients: (pour une grosse brioche)
~ Farine blanche: 500g + 30g (crumble)
~ Beurre: 80g + 20g (crumble)
~ Sucre: 60 + 20 g (crumble)
~ Lait: 220mL
~ Oeufs: 2
~ Levure de boulanger: 20g
~ Sel: 1/2 cac

1) Faire chauffer le lait avec le beurre et le sucre.

2) Mélanger farine et levure et mélanger progressivement avec le lait chaud puis rajouter les oeufs.

3) Faire doubler de volume dans un moule allant au four.

4) Préparer le crumble: mélanger 30g de farine avec 20g de beurre et 20g de sucre afin d'avoir une pâte effritable. 

5) Répartir le crumble sur la brioche et enfourner 35min à 180°C

Commentaires

  1. Si vous avez eu des problèmes financiers, il est temps pour vous de sourire. Il vous suffit de contacter M. Benjamin avec le montant que vous souhaitez emprunter et la période de paiement qui vous convient et vous aurez votre prêt en moins de 48 heures. Je viens de bénéficier pour la sixième fois d'un prêt de 700 mille dollars pour une période de 180 mois avec la possibilité de payer avant la date d'expiration. Prenez contact avec lui et vous verrez qu'il est un homme très honnête avec un bon cœur.Son email est lfdsloans@lemeridianfds.com et son numéro de téléphone WhatApp est + 1-989-394-3740

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire