Lucie Cuisine | Crumble de poireaux

Par ce froid hivernal, pourquoi ne pas essayer ce crumble de poireau moelleux et croustillant? Une recette simple, rapide et étonnante!

Difficulté: facile
Temps: 15 min préparation + 25 min de cuisson

Ingrédients: (pour 4 personnes)

~ Poireaux:  2 ou 3 
~ Lait: 250mL 
~ Fécule de maïs: 1 cas
~ Farine: 180g
~ Huile d'olive: 2 cas
~ Fromage râpé: 60g
~ Muscade, sel, poivre
~ Bicarbonate: 1/2 cac


1) Préchauffer le four à 200°C.
2) Dans une poêle ou un wok, faire revenir les poireaux coupés en morceaux avec 1 cas d'huile d'olive la muscade, le sel, le poivre et le bicarbonate.
3) Pendant ce temps mélanger la farine avec 1 cas d'huile d'olive et ajouter très progressivement de l'eau afin de pouvoir obtenir une patte qu'on peut émietter ( il ne faut pas ajouter trop d'eau, la pâte doit rester farineuse et ne pas coller).
4) Délayer la fécule dans un peu de lait, ajouter le reste de lait dans la poêle, porter à ébullition Ajouter la fécule délayée tout en remuant bien.
5) Après épaississement de la sauce au poireau (environ 5min), verser dans un plat à gratin et émietter le crumble dessus. Ajouter le fromage râpé et enfourner pour 25 min à 200°C.

Infos: 
Le bicarbonate est utile pour accélérer la cuisson des poireaux et leur confère un moelleux et une couleur verte intéressants.
Ce plat original et simple représentera une portion de légumes et de féculents dans votre repas.


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