lundi 14 janvier 2013

LucieCuisine | Petits Pains Briochés

Des petits pains, tout ronds, tout moelleux, tout légers, prêts à garnir selon son envie!


Pour 8 petits pains
Temps de préparation: 15min + 2h de repos + 25 min de cuisson

 ~ 275 à 300g de farine
~ 1 cas d'huile d'olive
~ 1 oeuf
~ 100g de fromage blanc
~ 10g de levure de boulanger fraiche ou 1 cac de levure de boulanger en poudre
~ 1 cas de miel
~ 1 pincée de sel

1) Dans un saladier, mélanger la farine et l'huile d'olive puis ajouter la levure diluée dans un peu d'eau tiède et le fromage blanc.
2) Ajouter l'oeuf puis le miel et enfin une pincée de sel.
3) Façonner les pains et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 2h jusqu'à ce que la pâte aie au moins doublée de volume.
4) Enfourner à 200°C pendant 25 min, prolonger si besoin jusqu'à ce que les pains soient un peu dorés.

Ces petits pains peuvent ensuite être garnis avec des crudités, du fromage, des sauces,... on peut aussi rajouter dans la pâte du sésame, des olives, du fromage, des tomates séchées.... Je vous donne ici la recette de base mais toute créativité est la bienvenue!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire