lundi 24 décembre 2012

LucieCuisine | Bûche tricolore

Trois parfums réunis pour un dessert léger léger qui impressionnera vos convives!
Trois parfums, un seul secret... l'agar-agar!


Temps de préparation: 20min + 3h de repos

Pour 4 personnes:


~ Lait (végétal ou de vache): 1 litre
~ Agar Agar: 2 cac bien bombées
~ Chocolat: 4 carreaux (40g)
~ Vanille: 1 gousse ( ou un arôme)
~ Crème de marron: 3 cuillères à soupe
~ Sucre: 2 cas
~ Biscuits secs (type gerblé ou petits beurres...): 6 ou 7

1) Faire chauffer la lait avec l'agar-agar et porter à ébullition pendant au moins 1min (faire attention que le lait ne déborde pas).

2) Répartir 1/3 dans un saladier, 1/3 dans un autre et mettre la gousse de vanille dans ma casserole encore chaude ou il reste le dernier tiers de lait et ajouter 1 cas de sucre.

3) Dans un saladier mélanger avec la crème de marrons.

4) Dans le deuxième mélanger avec le chocolat fondu (quelques minutes au micro ondes par exemple) et 1 cas de sucre.

5) Dans un moule à cake en silicone (si on n'a pas de silicone mieux vaut chemiser le moule avec du film transparent.) verser la préparation au chocolat et faire refroidir.

6) Quand la préparation commence à être prise, verser la préparation à la crème de marrons.

7) Après refroidissement on verse la préparation à la vanille.

8) On va ensuite déposer les biscuits quand le crème commence tout juste à prendre.

9) Enfin on laisse au frigo minimum 2h avant de démouler et de servir.

Attention:  ne pas attendre que les préparations soient trop prises entre les couches, sinon elles risquent de ne pas assez se coller. On peut accélérer le refroidissement en mettant le moule dans un bain marie d'eau froide.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire