Lucie Cuisine | Croquants au chocolat

Des petits biscuits, légers, croquants et chocolatés qui s'apprécieront très bien en cette période de fête!


Temps de préparation: 30 min 
Temps de cuisson: 10 min par plaque

Ingrédients:
Pour une vingtaine de biscuits:

~ Oeufs: 1
~ Farine: +/- 200g
~ Cacao en poudre: 2 cas
~ Sucre: 3 cas
~ Huile de noisette (ou d'olive): 2 cas
~ Bicarbonate: 1 pointe de couteau
~ Décors: amandes, pistaches, coco rappée...

1) Préchauffer le four à 200°C.

2) Dans un saladier battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à blanchissement du mélange.

3) Ajouter le cacao et bien homogénéiser la pâte puis ajouter l'huile.

4) Ajouter très progressivement la farine jusqu'à obtention d'une boule de pâte. (on mélange avec les mains quand la pâte épaissie). La boule de pâte ne doit presque plus coller et être manipulable.

5) Laisser reposer la pâte au moins 15 min au frigo.

6) Étaler au rouleau assez finement si on veut que les biscuits soient craquants (environ 2mm d'épaisseur). Tailler à l'emporte pièce ou au couteau les biscuits selon votre imagination.

7) Disposer sur une feuille en silicone cuisson ou sur du papier sulfurisé sur une plaque de four. Ajouter la décoration de votre choix: pistaches, amandes, noisette, poudre de coco, raisins secs...

8) Enfourner 10min à 200°C. Laisser refroidir avant de déguster, si on arrive à attendre les biscuits sont encore meilleurs le lendemain!


Commentaires

  1. Je voudrais essayer, Est-ce du cacao non sucré qu'il faut mettre ?

    Merci d'avance

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