vendredi 12 octobre 2012

Quand le thon fait une farce à l'aubergine...


Quand le thon est d'humeur farceuse....




Temps:  40 min
Difficulté: facile

Ingrédients: (pour 2 personnes)

Aubergine: 1 grosse (ou 2 petites)
~Thon en boîte: 1 boîte
Ketchup: 1 cas
~ Sauce soja1 cas
Huile d'olive: 1 cac
~ Fromage rappé: 2 cas
Herbes de Provence, épices: 1 cac
Sel, poivre

1) Couper l'aubergine en 2 et faire des rainures avec un couteau sans couper le peau dessous. Répartir l'huile d'olive. Mettre dans un plat avec un fond d'eau au four à 200°C pour 20 min.

2) Pendant ce temps dans un bol mélanger avec une fourchette le thon avec le Ketchup, la sauce soja, les épices, les herbes de Provence jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse.

3) Quand les aubergines sont cuites, gratter l'intérieur avec une fourchette et aplatir légèrement afin de pouvoir répartir la farce dessus. Ajouter le fromage rappé et remettre au four pour 20 min. 



Les plus de la recette:

Cette recette permet de cuisiner un accompagnement qui associe protéines et légumes tout en utilisant une quantité réduite de matières grasses (1/2 cas par personne). 

Le thon est un aliment qui permet d'apporter es protéines de bonnes qualités tout en étant non gras et très pratique à utiliser.

Astuces:

Précuire l'aubergine permet qu'elle soit bien tendre et que la farce ajoutée après ne soit pas trop cuite.

Cette recette est bien accompagnée par du riz avec sauce soja et curcuma, saveur garantie!

3 commentaires:

  1. je suis végétarienne et donc je remplace le thon par des lamelles de tofu fumé,c'est trés bon!!

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  2. Très bonne idée en effet, je penserai à tester aussi! :)

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  3. Je vais essayer dès demain...

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