jeudi 18 octobre 2012

Mousse de betterave "haute en couleur"

Une recette express, saine, facile, esthétique, peu coûteuse mais très goûteuse, .... bref, à essayer sans attendre!



Temps: 5 min
Difficulté: très facile

Ingrédients: (pour 4 personnes)

Betteraves cuites: 1 paquet (environ 4 betteraves)
Fromage blanc: 200g (soit 2 petits pots ou 5 cas)
Huile d'olive: 1 cas
~ Jus de citron: 1 cas
Sel, poivre, herbes de Provence...

Dans un mixeur ou blender mettre tous les ingrédients et mixer jusqu'à obtention d'un texture mousseuse sans morceaux.
Ensuite on déguste!

Les plus de la recette:

Cette recette permet de cuisiner une entrée qui associe laitage et légumes, ce qui contribue à apporter calcium, protéines et vitamines.
Le fromage blanc adoucit le goût de la betterave et confère cette texture crémeuse et douce qui plaira facilement à tous.

Astuces:

La betterave est un légume peu coûteux qui est facile à préparer en salade (avec une simple vinaigrette par exemple ou un mélange huile d'olive + jus de citron + sauce soja). Ne pas hésiter donc à l'acheter (peu coûteuse, environ 1€ les 4) afin de consommer une des portions de légumes recommandées.
Le fromage blanc permet d'adoucir certaines préparations et leur donne une texture mousseuse tout en permettant de consommer du calcium sans ajouter beaucoup d'énergie à la préparation. Il est lui aussi peu cher, donc pas de raisons de s'en priver! Plus de recttes au fromage blanc c'est ici, ici et ici.
De plus, pour les personnes soucieuses de leur ligne, les mousses permettent de remplir l'estomac et donc de réduire les quantités ingérées au cours d'un repas.



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