Les Biscuits de Noël

 Quand l'envie vous prend de faire des petits biscuits pour la fin d'année

... mais avec douceur et légèreté! J'ai réalisé cette version avec de la poudre d'amandes et du 4 épices (pour les saveurs de Noël) mais on peut imaginer des variantes (arome citron, vanille, cacao...)




Temps de préparation: 40min

Temps de cuisson: 10min (par plaque)

Ingrédients (pour environ 40 biscuits):

  • 300g de farine de blé (ou épeautre, mélange de farines…)
  • 1 œuf
  • 100g de sucre (complet pour un coté plus naturel)
  • 100g de beurre
  • 125g de poudre de noisettes (ou d'amandes)
  • 1/2 CAC de 4 épices (ou extrait de vanille, fleur d'oranger, zestes de citron…)
Réalisation:

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier battez le beurre ramolli avec le sucre.

Ajouter l'œuf et les épices et mélangez bien au batteur.

Ajouter la poudre d'amandes et mélangez à nouveau mais à l'aide d'une spatule.

Ajoutez progressivement la farine jusqu'à ce que la préparation commence à faire une boule.

Finissez le pétrissage à la main jusqu'à avoir une boule bien formée. (Il est normal que la pâte aie tendance à s'effriter un peu.)

Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et amusez vous avec vos emporte pièces préférés!

Déposez les biscuits réalisés sur une plaque de cuisson chemisée. Vous obtiendrez environ 2 à 3 plaques.

Enfournez chaque plaque 10min à 180°C. Il ne restera plus qu'à les laisser refroidir et à les déguster!





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