Quand l'envie vous prend de faire des petits biscuits pour la fin d'année…
... mais avec douceur et légèreté! J'ai réalisé cette version avec de la poudre d'amandes et du 4 épices (pour les saveurs de Noël) mais on peut imaginer des variantes (arome citron, vanille, cacao...)
Temps de préparation: 40min
Temps de cuisson: 10min (par plaque)
- 300g de farine de blé (ou épeautre, mélange de farines…)
- 1 œuf
- 100g de sucre (complet pour un coté plus naturel)
- 100g de beurre
- 125g de poudre de noisettes (ou d'amandes)
- 1/2 CAC de 4 épices (ou extrait de vanille, fleur d'oranger, zestes de citron…)
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier battez le beurre ramolli avec le sucre.
Ajouter l'œuf et les épices et mélangez bien au batteur.
Ajouter la poudre d'amandes et mélangez à nouveau mais à l'aide d'une spatule.
Ajoutez progressivement la farine jusqu'à ce que la préparation commence à faire une boule.
Finissez le pétrissage à la main jusqu'à avoir une boule bien formée. (Il est normal que la pâte aie tendance à s'effriter un peu.)
Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et amusez vous avec vos emporte pièces préférés!
Déposez les biscuits réalisés sur une plaque de cuisson chemisée. Vous obtiendrez environ 2 à 3 plaques.
Enfournez chaque plaque 10min à 180°C. Il ne restera plus qu'à les laisser refroidir et à les déguster!
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