Le "granola" par sa définition est un mélange d'avoine, de miel et de divers fruits secs.
C'est après avoir été inspirée par de nombreuses recettes sur mes blogs culinaires préférés que j'ai décidé de tester ce concept...
Rapide, facile, sain, personnalisé et tellement meilleur que les céréales du commerce... l'essayer c'est l'adopter!
Ingrédients:
C'est après avoir été inspirée par de nombreuses recettes sur mes blogs culinaires préférés que j'ai décidé de tester ce concept...
Rapide, facile, sain, personnalisé et tellement meilleur que les céréales du commerce... l'essayer c'est l'adopter!
Ingrédients:
- Flocons d'avoine: 200g
- Miel: 2 cas
- Huile d'olive (ou neutre): 2 cas
- Oléagineux: 150g (par exemple noisettes 50g, noix 50g, amandes 50g)
- Raisins secs (ou abricots secs, figues, pruneaux... en petits morceaux): 1 poignée
- Préchauffer le four à 160°C.
- Mixer grossièrement les les oléagineux.
- Mélanger avec les flocons d'avoine.
- Faire fondre le miel avec l'huile a feu doux et ajouter dans le mélange.
- Remuer le mélange jusqu'à ce que les flocons soient un peu collants.
- Étaler sur une plaque recouverte de papier cuisson ou sur une plaque en silicone.
- Faire cuire 30 min à 160°C (plus ou moins selon la "croustillance" désirée)
- Laisser refroidir et ensuite casser le granola obtenu en pépites.
- Déguster nature, avec du lait, du fromage blanc, du yaourt, des fruits......
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