Quand la courge s'invite dans les gâteaux…
Une recette pour les longues journées d'automne qui réjouira petits et grands. Des ingrédients de qualité et peu de sucre pour autant de plaisir à déguster!
Temps de préparation: 20min
Temps de cuisson: 20min
- 150g de farine d'épeautre (ou farine de blé T65)
- 200g de purée de courge (ou butternut)
- 2 œufs
- 100g de chocolat
- 20g d'huile d'olive
- 50g de sucre complet
- 30g de poudre d'amandes (ou de noisettes)
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 cac de 4 épices
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier mélanger la purée de courge, les œufs et l'huile d'olive.
Ajouter la farine, le sucre, la poudre d'amandes et la levure et mélanger à nouveau.
Coupez le chocolat en petits morceaux et ajoutez à la pâte avec les 4 épices.
Mélangez bien et répartissez dans des petits moules à muffins.
Enfournez 20min à 180°C et dégustez!
Astuce: pour faire la purée de courge faite cuire la courge en dés dans fond d'eau puis mixez avec un mixeur plongeant.
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