Des petits muffins très moelleux et sans beurre, pour le dessert ou pour une pause plaisir agréable!
Cette recette est également sans lactose et végétarienne. Aucune matière grasse n'est ajoutée. Vous pouvez utiliser de la farine de riz pour une version sans gluten.
Dans cette recette le moelleux est apporté par la banane qui remplace le beurre.
Réalisation: 15min
Cuisson: 40min
Ingrédients: (pour une douzaine de muffins)
Réalisation:
Cette recette est également sans lactose et végétarienne. Aucune matière grasse n'est ajoutée. Vous pouvez utiliser de la farine de riz pour une version sans gluten.
Dans cette recette le moelleux est apporté par la banane qui remplace le beurre.
Réalisation: 15min
Cuisson: 40min
Ingrédients: (pour une douzaine de muffins)
- 3 bananes bien mûres
- 100g de farine
- 3 oeufs
- 50g de sucre
- 60 g de chocolat noir
- 1/2 cuill. à café de levure chimique
- 1/2 cuill. à café d'extrait de vanille
Réalisation:
- Préchauffez le four à 180°C.
- Écrasez les bananes avec une fourchette dans un saladier.
- Ajoutez les oeufs, la vanille et le sucre et mélangez avec un fouet.
- Ajoutez la farine et la levure et mélanger avec une spatule.
- Versez la pâte dans des moules à muffins.
- Répartissez les morceaux de chocolat sur chaque muffin.
- Faites cuire 40min à 180°C, en vérifiant la cuisson de temps en temps. Les muffins sont cuits quand ils sont bien dorés.
- Laissez les dans le four éteint quelques minutes avant de les sortir, afin d'éviter qu'il ne redescendent.
- Dégustez!
Merci pour ta recette, je pense que je vais me faire ça en guise de goûter après une bonne séance de sport dans ma salle de sport la teste de buch :)
RépondreSupprimerUn excellent goutter , divin
RépondreSupprimerUne recette qui sort de l'ordinaire et j'aimerais bien en préparer
RépondreSupprimerSuper recette pour recycler ses bananes un peu trop mûres !
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