Un plat très estival, qui peut se servie aussi bien à l'apéro, en entrée ou en plat principal léger. Idéal pour découvrir la saveur toute douce du lait d'amandes qui se marie parfaitement avec la courgette. Il n'y a pas de doute vous serez conquis!
Cette recette est également sans gluten, sans lactose et végétarienne. Aucune matière grasse n'est ajoutée.
Réalisation: 15min
Cuisson: 40min
Ingrédients: (pour un moule à gâteau rond, 4 parts en plat principal, 8 en entrée)
Réalisation:
Cette recette est également sans gluten, sans lactose et végétarienne. Aucune matière grasse n'est ajoutée.
Réalisation: 15min
Cuisson: 40min
Ingrédients: (pour un moule à gâteau rond, 4 parts en plat principal, 8 en entrée)
- 600g de courgette (2 courgettes moyenne)
- 3 oeufs
- 400mL de lait d'amandes
- 40g de fécule de maïs (maïzena)
- 1/2 cuill. à café de cumin
- 1 cuill. à café d'herbes de Provence
- sel, poivre
- faculatif, 1 cuill. à soupe de parmesan
Réalisation:
- Préchauffez le four à 200°C.
- Coupez les courgettes en fines lamelles, au robot par exemple ou râpez les.
- Dans u saladier, battez les oeufs avec la fécule de maïs jusqu'à ce que le mélange soir homogène.
- Ajoutez progressivement le lait d'amandes.
- Salez poivrez, ajoutez le cumin.
- Répartissez les courgettes dans le moule à gâteau (huilez-le si il a tendance à accrocher) et versez la pâte par dessus. Ajoutez éventuellement le parmesan par dessus.
- Faites cuire 40min à 200°C.
- Servir légèrement tiède ou refroidi.
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