Une terrine de saumon légère, chic et très simple à réaliser pour une entrée ou un buffet froid tout en légèreté...
Temps de préparation: 25min
Temps d'attente: 2h au frais
Ingrédients: (6 à 10 parts)
Temps de préparation: 25min
Temps d'attente: 2h au frais
Ingrédients: (6 à 10 parts)
- Saumon frais ou surgelé (de préférence sauvage): 400g
- Echalotte: 1 entière ou 50g surgelé
- Ricotta: 250g
- Agar- agar: 1 cac bombée
- Ciboulette: 1 cas
- Bouillon de légumes ou de poisson: 1 cube
- Faire bouillir 400ml d'eau avec le bouillon cube et l'agar agar.
- Quand l'eau boue, rajouter le poisson coupé en dés, la ciboulette, l'échalote.
- Faire bouillir à petit feu jusqu'à ce que le poisson soit cuit (environ 10min)
- Mixer le mélange assez grossièrement puis mélanger progressivement avec la Ricotta.
- Verser dans un moule en silicone ou un moule filmé puis garder au frai 2H minimum avant de servir.
- Cette préparation s'accompagne très bien avec une salade composée ou des crudités.
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