mardi 3 février 2015

Curry Poisson Épinards au Lait de Coco

Une recette réconfortante avec une touche d'exotisme, idéale pour un repas tout en équilibre!
Elle conviendra à tous car elle ne contient ni gluten ni lactose.




Temps de préparation: 10min
Temps de cuisson: 20min

Ingrédients (pour 4 personnes):


  • 400g de poisson blanc (ici cabillaud)
  • 600g d'épinards surgelés*
  • 200mL de lait de coco
  • 1 cuill. à soupe d'huile
  • 1 cuill. à café de curcuma
  • 1 cuill. à café de gingembre
  • 2 cuill. à soupe de sauce soja
  • féculents pour accompagner: riz, lentilles, ici millet**...



*les légumes surgelés conservent une grande partie des vitamines, ce qui est lié à leur congélation directe après cueillette.
** le millet est une céréale peut connue qui est très intéressante nutritionnellement car elle contient beaucoup de protéines et de minéraux et elle est dépourvue de gluten pour les intolérants.

Réalisation



  1. Faites chauffer dans un wok ou une grande poêle les épinards surgelés à feu doux et à couvert jusqu'à ce qu'ils soient décongelés.
  2. Découpez le poisson en petits morceaux et ajoutez-le aux épinards avec la sauce soja et l'huile. Faites revenir le tout 3 min en remuant bien.
  3. Ajoutez le lait de coco et les épices et faites chauffer à feu doux et à couvert pendant 10min.
  4. Servez avec le féculent de votre choix et dégustez bien chaud!






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