Tiramisu aux Fraises ( version légère )

Envie de fraicheur et de gourmandise tout en légèreté? Alors pourquoi ne pas essayer cette recette de tiramisu ultra rapide et ultra light? L'idée réside en remplaçant notre cher mascarpone beaucoup trop gras par une alternative végétale qui fait tout son effet...
Ce dessert fera merveille pour une fin de repas estivale!


Temps: réalisation 15min / réfrigiration 2h

Calories estimées par portion: 230 Kcal

Ingrédients: (6 personnes)

  • Fraises: 250g
  • Yaourts de soja nature: 6 X 100g
  • Biscuit secs "diététiques": (ici biscuits Gerblé au sésame) : 10
  • Sucre: 60g
  • Extrait de vanille: 1 cac
  • Thé: 1 sachet



  1. Laver et couper les fraises en petits morceaux, sauf quelques unes qu'on garde pour la déco.
  2. Mélanger les yaourts de soja avec le sucre et l'extrait de vanille pour réaliser la crème.
  3. Faire infuser le thé puis tremper rapidement les biscuits dedans avant d'en disposer 6 au fond du plat.
  4. Disposer la moitié des fraises sur le biscuits.
  5. Recouvrir avec la crème puis répartir à nouveau les biscuits restants trempés.
  6. Déposer le reste des fraises, recouvrir avec la crème puis décorer avec les fraises entières.
  7. Laisser au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.
  8. Déguster bien frais!



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