lundi 30 décembre 2013

Lucie Cuisine | Bûche Dorée et Citronnée aux Marrons

Une bûche simple, chic et qui ravira vos convives...!


Ingrédients:


  • Biscuit au citron:
  • farine : 120g
  • oeufs: 4
  • sucre: 50g
  • huile essentielle de citron (ou arôme): 5/6 gouttes


Crème au marrons:


  • crème de marrons: 200g
  • fromage blanc: 200g
  • agar agar: 1 cac



Réalisation:

Biscuit:

  1. Battre les blanc en neige.
  2. Mélanger les jaunes avec le sucre.
  3. Intégrer progressivement en alternant les blancs et la farine.
  4. Ajouter l'huile essentielle de citron.
  5. Répartir dans un moule à biscuit roulé ou sur une plaque de cuisson.
  6. Faire cuire environ 8/10 min à 180°C (le biscuit ne doit pas être doré sur le dessus).
  7. Sortir du four et démouler sur un papier cuisson puis l'enrouler entre deux papiers cuisson et garder de côté.


Crème aux marrons:


  1. Faire chauffer la crème de marron avec 1/2 verre d'eau et l'agar agar en remuant avec un fouet.
  2. Quand le mélange bout retirer du feu et mélanger avec le fromage blanc.
  3. Répartir cette crème sur le biscuit déroulé (garder une partie de la crème pour mettre sur le dessus) et réenrouler puis garder au frais au moins 2h.





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