Lucie Cuisine | Soupe de poisson

Une petite soupe réconfortante et très légère aux accents de la mer et de l'asie...

Pour 4 personnes:

Préparation: 10min
Cuisson: 15min

Ingrédients:


  • Poisson blanc: 400g
  • Tomates concassées: 200g
  • Oignons: 2
  • Huile d'olive: 1 cas
  • Basilic: 1 beau bouquet ou 2 bonnes cas si surgelé
  • Piment en poudre (ou harissa 1/2 cac), gingembre (1 cac),  nuôc man (sauce asiatique) (1/2 cac)



  1. Faire revenir les oignons coupés grossièrement avec l'huile d'olive.
  2. Quand les oignons caramélisent ajouter la sauce tomate, le basilic, les épices et faire bouillir 5min.
  3. Ajouter le poisson coupé en dés et faire cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes.
  4. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire et déguster bien chaud.


Commentaires

Enregistrer un commentaire