vendredi 17 mai 2013

LucieCuisine | Tarte Feuillettée à l'oignon

Une tarte feuilletée, légère, simple, croustillante, moelleuse, fondante et qui aura un succès garanti!

Temps: 20min préparation + 30 min de cuisson

Ingrédients:

Pâte
  • Farine T45: 180g
  • Petis suisses: 3
  • Beurre: 40g
  • Sel: 1 pincée
Garniture:
  • Oignons: 4 moyens
  • Fromage blanc: 100g (3 cas)
  • Huile: 1 cas
  • Herbes de Provence, sel, poivre



Réalisation de la pâte: 

Dans un saladier mettre la farine, creusez un puits et ajouter au centre les petits suisses, le beurre ramolli  le sel. 

Pétrir rapidement sans trop travailler la pâte et mettre dans un film plastique pendant 1h au frigo ou 10min au congélateur. (on peut aussi faire la pâte la veille)

Réalisation de la garniture:

Préchauffer le four à 200°C.
Dans une poêle faire revenir les oignons coupés en lamelles à feu doux avec 1 cas d'huile et l’assaisonnement, jusqu'à ce qu'ils se colorent légèrement et deviennent fondants.

Dressage:


Après la sortie du frigo, étaler la pâte en longueur sur un plan de travail, replier en 3, tourner d'un quart de tour et répéter l'opération 1 fois encore puis étaler dans le moule à tarte très finement.
Disperser le fromage blanc sur le fond de tarte puis ajouter les oignons.
Ajouter le fromage rappé et enfourner 30min à 200°C jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Cette tarte peut être consommée chaude, froide, en apéro ou avec une salade pour un plat complet.


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