Une version légère et délicieuse de la tarte aux fraises, à décliner avec une multitude de fruits!
Temps:
Préparation: 25min
Cuisson: 30min
Ingrédients:
Réalisation: (une tarte de 6/8 parts)
Temps:
Préparation: 25min
Cuisson: 30min
Ingrédients:
- 500g de fraises
- 120g de farine (environ)
- 80g de poudre d'amandes
- 3 oeufs
- 80g de sucre (30g pour la pâte, 30g pour la crème, 20g pour saupoudrer les fraises)
- 2 yaourts ou yaourts de soja natures
- 1 cuill. à café d'extrait de vanille ou de citron ou d'amande amère
Réalisation: (une tarte de 6/8 parts)
- Préchauffez le four à 180°C.
- Réalisez la pâte en mélangeant la poudre d'amandes, 30g de sucre et un œuf dans un saladier avec une fourchette.
- Ajoutez progressivement la farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus.
- Quand la pâte commence à coller finissez de mélanger avec les mains. Rajoutez éventuellement de la farine si la pâte colle trop. Réservez cette pâte au frais.
- Mélangez les yaourts avec 2 œufs, 30g de sucre et l'extrait choisi à l'aide d'un fouet et réservez.
- Étalez la pâte dans un moule à tarte.
- Versez la crème par dessus.
- Faites cuire 30min au four à 180°C en vérifiant que la crème soit bien cuite.
- Laissez refroidir et ajoutez les fraises coupées au minimum quelques heures avant de servir la tarte.
- Réservez au frais.
- Saupoudrez de 2.g de sucre juste avant de servir pour conserver le croquant des grains.
Cette recette marche à merveille avec d'autres fruits: pêches, ananas, framboises, mangue, etc...
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